Dafür braucht Ihr:
400 ml frisch gepressten Zitronensaft
350 ml Wasser
150 ml Sahne
250 g Zucker
Zunächst wird der Zitronensaft, das Wasser und der Zucker aufgekocht, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Bei einer unbehandelten Zitrone kann auch die Schale fein hineingeraspelt werden für einen intensiveren Geschmack.
Der Zitronensirup muss sich ganz abkühlen. Dann wird die Sahne geschlagen und unter den Sirup gerührt.
Diese Masse muss für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank, falls sie in einer Eismaschine weiter verarbeitet werden soll. Ansonsten gebt Ihr die Masse ins Eisfach und müsst hin und wieder umrühren, bis sie zu einer Eiscreme erkaltet ist.
Und wer es sofort haben möchte, der holt es sich oder eine der über 42 leckeren Sorten im Eiscafe FONTANELLA im Thulboden 4 in Heiligenhafen.